Рецензия на фильм «Джиперс Криперс 3»

Что это было?
Ценители жанра и хоррор-новинок полагали на фильм «Джиперс Криперс 3» надежды... На самом деле фильм скорее логическое разочарование, чем логическое продолжение.

События происходят в 80-90 годы, так что модных гаджетов герои фильма в борьбе с монстром не используют, как и само чудовище. Сюжет — винегрет на скорую руку, его можно сравнить с японским ужастиком, который просто напичкан страшными моментами, не имеющими нужной логической развязки. Вся картина — набор глупых, порой смешных смертей героев в исполнении довольно средненьких и малооплачиваемых актеров. Главная героиня — девочка из фермы довольно посредственной внешности, постоянно с кислым лицом не воспринимается важной героиней и ее конопатый возлюбленный, чуть интереснее девушки, не на удивление мало вызывают интереса и сопереживания. Бабка в исполнении Мег Фостер в дешевом гриме выглядит странно, слишком сумасшедшей и пугающе, гораздо страшнее самого монстра и явно переигрывает. Единственный, кто вызывает симпатию и сопереживания — чернокожий полисмен-шериф в исполнении актера Стена Шоу, самый яркий герой картины.

Стен Шоу в фильме «Джиперс Криперс 3»

В триквеле открывается важная особенность — фургон не просто старая ржавая колымага, а бронемашина, мчащаяся на бешеной скорости по шоссе, оборудована на полное уничтожение напуганных пассажиров, от машины отскакивают пули — просто теннисные мячики, из него просто невозможно выбраться живым! Герой — интересен и креативен, в новом дешевом гриме... Грим довольно симпатично, даже смазливо выглядит и если бы не предыдущие две части, героя-монстра тяжело принять за кровожадное чудище.

Фургон не просто старая ржавая колымага, а бронемашина в фильме «Джиперс Криперс 3»

Кстати, у монстра должны быть глаза Дерри – карие, то почему во всех последующих частях он голубоглазый?

У страшилища появился гарпун, который должно быть извлечен у фермера со второй части за ненадобностью. Только вот несоответствие, девушка с фермы  — «кислая» Эдисон провожает влюбленного в нее парня на «последний автобус», пассажиров которого убивает злодей, якобы намекая на начало сюжета второй части!

Девушка с фермы в фильме «Джиперс Криперс 3»

С анонсом картина ничего общего не имеет. Героиня первой части, полюбившаяся зрителю Триш в исполнении харизматичной актрисы Джины Филипс появляется в конце фильма секунд на 15, обещая монстру отомстить за смерть брата Дерри. По всей видимости как бы намекая на продолжение фильма ее с участием. Концовка весьма обнадеживает, что после третьей промежуточной части, которую создатели по быстрому сколотили из того, что «на ум пришло», выйдет достойная картина с полноценным сюжетом и поведает зрителю о том, кто же такое кровожадный монстр и почему он «нас ест». «Джиперс Криперс 3» стоит смотреть только зрителю, который видел предыдущие две, иначе — время потраченное впустую, потому что ничего не будет понятно. Мало понятного даже тем, кто видел все три части.

Плюс, что фильм дает возможность новому зрителю, спустя 17 лет, с момента выхода популярного ужастика познакомиться с Джиперсом Криперсом и его оригинальным героем, чем то похожим на не менее популярного страшилку — Фредди Крюгера, благодаря своей кровожадности, красному свитеру и конечно же шляпе. Не понятно, зачем на него напялили этот красный свитер, это у голливудских монстров мода такая?

Монстр в красном свитере в фильме «Джиперс Криперс 3»

Минусов хоть отбавляй! И все же нельзя сказать, что триквел совсем уж бесполезен и неинтересен. Тешит надежда, что третья часть скорее переходной мостик от первой ко второй и нужна для логической развязки, как и было обещано авторами. Известно, что сценарий к четвертой части уже написан, ждемс... Вот только сейчас, после просмотра «Джиперс Криперс 3» складывается впечатление, что создатели решили лишний раз «срубить бабла» на восторженных зрителях первой и второй части, используя «доброе имя» ставшего уже культовым фильма, надеюсь на съемку четвертой. А иначе... что это было?

Плюсы и минусы фильма «Джиперс Криперс 3»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Монстры в кино