Кино про монстров

Статьи про фильмы: новинки, последние обзоры, классические и ретро фильмы, критика, топы, теории и многое другое..


 

Топ-10 плохих фильмов и сериалов 2017 года

Неумолимо подходит к концу 2017 год, который подарил миру много интересных кинособытий, качественных фильмов и массу положительных эмоций. Однако, к сожалению, 2017 году запомнился многим и откровенными разочарованиями — фильмы и сериалы, про которые хочется поскорее забыть. Интернет-издание «Монстры в кино» подготовили топ-10 худших произведений 2017 года.

10. «Тёмная башня»: надо было снимать сериал.

«Тёмная башня»: надо было снимать сериал.

Экранизация фантастического фильма «Тёмная башня», который основывается на одноимённом цикле романов Стивена Кинга, получилась крайне неудачной. Большинство кинокритиков поставили фильму в основном отрицательные отзывы, и «Монстры в кино» согласны с такой оценкой. В картине рассказана вечная история противостояния добра и зла — Стрелок (Идрис Эльба) противостоит Человеку в черном (Мэттью Макконахи), главная цель которого уничтожить «Тёмную башну» — центр мироздания, помогающий защитить вселенную от тьмы и разрушения. Фильм получился скучным, игра актеров неинтересной, а масштаб противостояния (который есть в романе) и вовсе отсутствует. Финальный бой между Стрелком и Человеком в черном смотрится с большой иронией. Главный недостаток «Тёмной башни» (который определяет и другие проблемы фильма) — это 95 минут времени. Нужно было снимать полноценный сериал на основе романа Стивен Кинга, что возможно и будет сделано в будущем.

9. «Монстр-траки»: скучное спасение интересных чудовищ.

«Монстр-траки»: скучное спасение интересных чудовищ.

Фильм «Монстр-траки» предположительно был снят для всех любителей огромных машин, гонок и драйва, но только в фильме — это всё полностью отсутствует. В большом количестве присутствуют другие «фишки», из которых отдельно можно выделить: слабую игру актеров, неинтересный и предсказуемый сюжет и полное отсутствие экшена. В целом картина получила в основном отрицательные отзывы и рецензии кинокритиков, а также заслуженно провалилась в прокате: общие сборы составили всего 33 миллиона долларов при бюджете в 125. Однако стоит отдельно отметить наличие в фильме «Монстр-траки» безобидных и веселых монстров.

8. «Снеговик»: возможно главное разочарование года.

«Снеговик»: возможно главное разочарование года.

Криминальный триллер режиссёра Томаса Альфредсона «Снеговик» был заслуженно многими воспринят, как главное разочарование года. В фильме для успеха есть всё необходимое: великолепный актерский состав, основа в виде одноимённого бестселлера норвежского писателя Ю Несбё и достойный бюджет в 35 миллионов долларов. Но это не помешало «Снеговику» растаять в самый лютый мороз.

7. «Призрак в доспехах»: неоднозначная реакция

«Призрак в доспехах»: неоднозначная реакция

Американский научно-фантастический боевик режиссёра Руперта Сандерса «Призрак в доспехах» получил неоднозначные отзывы кинокритиков: с одной стороны на родине одноименной манги Масамунэ Сиро (на основе которого и был снят фильм) зрители в целом положительно восприняли экранизацию, но с другой — многие на западе отмечали плохое повествование и слабый образ Мотоко Кусанаги (Скарлетт Йоханссон). Интернет-издание «Монстры в кино» относят экранизацию скорее к разочарованиям года, в двух словах фильм можно описать — слишком скучно и на один раз.

6. «Коматозники»: клиническая смерть фильма

«Коматозники»: клиническая смерть фильма

Психологический триллер режиссёра Нильса Оплева «Коматозники» так и не смог обратиться к жизни после клинической смерти, в которую его поместили создатели фильма. «Коматозники» является отвратительным ремейком одноименного фильма 1990 года, одним из самых худших ремейков за последние годы. Группа студентов решает открыть главную тайну человечества: что находится по ту сторону жизни, и к каким последствиям нужно готовиться умирающим.

5. «Трансформеры: Последний рыцарь»: капитан очевидность.

«Трансформеры: Последний рыцарь»: капитан очевидность.

Единственная причина по которой стоит посмотреть научно-фантастический боевик режиссёра Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь» — отсутствие у зрителя каких-либо вообще дел, даже самых ненужных. Пятая часть из серии фильмов о Трансформерах получилась скучной и практически без положительных сторон. Создатели фильма в официальном синопсисе пытались убедить зрителей в том, что Оптимус Прайм перешел на сторону зла и будет сражаться с Бамблби. Об этой темной истории, перед началом показа, в СМИ шла реклама с лозунгом — "какую сторону выберешь Ты, сторону Бамблби или Прайма..". Но с самого начала фильма становится понятно, что сценарий «Трансформеров» не в состоянии убедить в этой истине даже самого глупого зрителя. «Трансформеры: Последний рыцарь» смотрится больше на автомате, зная, что в конце будет "эпичная" битва между автоботами, и Оптимус Прайм в конечном итоге все равно перейдет на сторону добра и людей. Конец фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» ясен всем с самого начала, фильм заслуженно может получить звание "капитан очевидность".

4. «Сверхлюди»: глупость на глупости

«Сверхлюди»: глупость на глупости

Единственный провальный сериал в нашем списке — это «Сверхлюди» — супергеройский экшен про расу нелюдей. Королевская семья нелюдей управляет городом на луне, и единственный человек в семье решает устроить бунт и захватывает власть в свои руки. Вся доблестная охрана (которую создал и воспитает один из членов семьи) в полном составе переходит на сторону смутьяна. Авторы сериала даже не потрудились объяснить этот совершенно нелогичный поступок: как верные сыны в две минуты предают своих правителей, которые наверняка хорошо к ним относятся. Охрану обеспечивают благами при любых режимах: от дикторских до демократических. Только этот единственный факт может охарактеризовать весь сериал в целом. Кстати, в роли человека выступает звезда «Игры престолов» Иван Реон (Рамси Болтон) — и это является единственным плюсом сериала.

3. «Мумия»: убийца темной вселенной

«Мумия»: убийца темной вселенной

Приключенческий боевик режиссёра Алекса Куртцмана «Мумия» является одним из главных провалов 2017 года. Провал фильма поставил под сомнение идею о возрождении классической серии «Монстры Universal» (темная вселенная), о котором так мечтали поклонники жанра. «Мумия» полностью лишена каких-либо плюсов, а минусов в картине хватает: принцесса Аманет (главный монстр) закутанная в цепи, вызывает у зрителей скорее сострадание, чем ужас; нестареющий Том Круз, который больше подходит для роли хорошо сохранившейся мумии; бессвязное повествование и глупый сюжет;

«Монстры в кино» надеются, что фильм действительно не поставит крест на планах возродить классическую серию фильмов ужасов студии Universal. 

2. «Звонки»: худший фильм в известной трилогии

«Звонки»: худший фильм в известной трилогии

Мистический фильм ужасов Хавьера Гутьерреса «Звонки» должен был продолжить славную традицию предыдущих частей. Первая часть трилогии является одним из лучших фильмов ужасов за последние 10 лет. Однако в 2017 году традиция была нарушена полностью: фильм ужасов 2017 года «Звонки» можно охарактеризовать одним словом — недоразумение (которое совершенно не пугает зрителя, а скорее даже веселит).

1. «Защитники»: снова не смогли

Российский фантастический боевик режиссёра Сарика Андреасяна «Защитники» является не просто главным провалом года, фильм доходчиво показывает уровень отечественного кинематографа в этом мире. Что является бо́льшим разочарованием, чем даже сам пресловутый отечественный супергеройский блокбастер «Защитники».

Спасибо GIPHY за гифки!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Самое ужасное и фантастическое из мира кино. Страшные и мистические монстры в классических и современных фильмах: вампиры, демоны, призраки, зомби, маньяки и многие другие - весь ужас леденящий кровь.

А также последние новости всего ужасного и фантастического, обзоры фильмов, факты о кино, интервью, интересные тематические статьи и многое другое.